ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

クリスマスのカップ寿司

e0196040_14455998.jpg
食べやすくて、可愛いクリスマス向けのお寿司を考えました。

ご飯は酢めしで、ハム、オリーブ、パセリ、パプリカをみじん切りにして混ぜて

あります。室温で柔らかくしたクリームチーズにマヨネーズ、つぶしたアボカド

を混ぜたもの、辛子めんたいとマヨネーズを混ぜたもの、レンジで柔らかく

して裏ごしたカボチャを混ぜたもの・・・と3色のチーズクリームを作ります。

生クリームに付いてくる絞りだし袋をいつもとっておいて、使いましょう。

カップに入れた混ぜ寿司に彩りよく絞り出し、ハーブやお茶漬け用のアラレ、

型抜きしたピーマン、イクラ、刻んだ梅酢生姜などなど、

楽しんでトッピングしました。子供だけでなく、大人も嬉しいキュートさでしょう。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by よっぱら at 2009-12-14 10:31 x
とても食卓が華やかになりますよね〜!
お正月に、パーティーに、子供も喜びそうです。
Commented by kumikogohan at 2009-12-25 20:20
ご感想をありがとうございます。面倒なようにも見えますが、楽しみながら作れるお寿司だと思います。
by kumikogohan | 2009-12-11 14:35 | Comments(2)