2009年 12月 11日
クリスマスのカップ寿司
ご飯は酢めしで、ハム、オリーブ、パセリ、パプリカをみじん切りにして混ぜて
あります。室温で柔らかくしたクリームチーズにマヨネーズ、つぶしたアボカド
を混ぜたもの、辛子めんたいとマヨネーズを混ぜたもの、レンジで柔らかく
して裏ごしたカボチャを混ぜたもの・・・と3色のチーズクリームを作ります。
生クリームに付いてくる絞りだし袋をいつもとっておいて、使いましょう。
カップに入れた混ぜ寿司に彩りよく絞り出し、ハーブやお茶漬け用のアラレ、
型抜きしたピーマン、イクラ、刻んだ梅酢生姜などなど、
楽しんでトッピングしました。子供だけでなく、大人も嬉しいキュートさでしょう。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村