人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

クリスマスのオードブルに

クリスマスのオードブルに_e0196040_17222237.jpg
お肉料理の前に、こんなお魚料理はいかがでしょうか。

鯵を3枚おろしにして、腹骨をすきとり、中骨も丁寧にとります。

塩をふって2~3時間おいて酢あらいします。

たっぷりの酢に好みの時間浸けて、酢〆にします。

皮をひいて、スライスオニオン、セロリ、サワークリームを添えます。

メルバートーストでオープンサンドにして、大人のパーティーに。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
by kumikogohan | 2009-12-25 17:23