人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

牛肉のビール煮

牛肉のビール煮_e0196040_17393642.jpg
鯵の酢〆のあとには、煮込み料理を用意しておくと、

パーティーの段取りとしては上出来ですね。

玉葱をよく炒め、焼き付けた牛もも肉の固まりを入れて、
 
ビール500mlと水でかぶるくらいにして、約2時間

ひたすら煮ます。柔らかくなったら塩で味付け。

付け合せには、蒸らしたクスクス、網焼きにして、塩とオリーブオイル

をふったパプリカ、クレソンで彩りよく。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
by kumikogohan | 2009-12-25 17:40