人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

フライ2種

フライ2種_e0196040_9143948.jpg
牡蠣フライと変わりトンカツです。

1,5センチほどに切ったネギをシャブシャブ用の豚薄切り肉

で包んで丸くまとめます。手でギュッとして一口大の大きさに。

塩コショウをかるくふり、フライ衣(小麦粉、卵、パン粉)を

つけます。170度くらいの揚げ油でゆっくり揚げます。

大根おろし、ポン酢でいただきます。牡蠣フライと盛り合わせのときは、

タルタルソース、ウスターソースも添えて、もちろんキャベツたっぷり!
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
by kumikogohan | 2011-01-19 09:15