人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

身欠き鰊の味噌煮

身欠き鰊の味噌煮_e0196040_14123314.jpg
7月のお稽古はうにと鮑の炊き込みご飯でした、

主菜は経済を考えて、リーズナブルな魚料理にしました。

昔ながらの保存食 身欠きにしん の煮物です。

ソフトタイプなので、3回ほど茹でこぼして、骨とウロコをとって煮ます。

少し甘めに煮てから、八丁味噌でしっかりとお味をつけました。

これも、懐かしいお料理。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by kumikogohan | 2011-08-05 14:13