2017年 08月 24日
8月のワンデーレッスン
先日、今月のワンデーレッスンを開催
することが出来ました。
冷たい茄子の焼きびたしの後は
牛肉の柳川風は熱々を、、
蛸の油焼きにはセロリとエシャロットが
お供で、実山椒の佃煮がアクセントに、、
利休飯のご飯は煎りたての焙じ茶で炊いた
ご飯が香ばしく
茗荷と浅草海苔が良く合い、お出しをかけて
ご飯も煮物もお汁が多いので小吸い物の
代わりに小さな空也蒸しの冷製にしました。
お食後は梅園の和菓子と
冷茶を召し上がっていただきました。
お暑い中、今回も皆さんいらしてくださって
ありがとうございました。
by kumikogohan
| 2017-08-24 17:40