ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

香る洋風のしどり

e0196040_21281410.jpg
11月もちかくなると、あと1ヶ月で師走・・・暮れのお掃除や年賀状、おせちのこと
が頭をよぎる回数が増えてきます。
そういえばのしどりを洋風にしてみたらどうかしら・・・
チキンローフってことね・・・
のしどりは上に青海苔やケシの実をふるから、そうだわ、粉チーズと
ドライハーブを振ってみましょう!と思いついて、香りのいい
チキンローフにしてみました。
お野菜とオリーブなどを盛り合わせて、ワインのおつまみになりました。
ゆっくりとワインでもいただきながら、暮れに向かっての予定を
じっくりと考えましょう。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by kumikogohan | 2011-10-30 21:29 | Comments(0)

e0196040_1512763.jpg野菜売り場に栗がたくさん出回る季節になりました。
栗ごはんに一袋買い、半分をご飯に残りは茹でて
半分に切ります。
スプーンで実をとりだして、砂糖を加えてフードプロセッサーに・・・
やっとまとまるくらいになったら茶巾しぼりにします。
“すや”の栗きんとんを真似て、
贅沢な秋のお食後が出来上がりました。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by kumikogohan | 2011-10-11 15:02 | Comments(0)