ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

<   2012年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

3月のお教室

e0196040_14413366.jpg
今月のお稽古のごはんです。

筍ごはんの炊きあがりに菜の花を切ってちらし、蓋をして10分蒸らします。

菜の花にほどよく熱がはいり、さっくりと混ぜ、炒り卵をちらすと菜の花ごはんに

なりました。小吸い物椀には、赤出汁、あられ切りのお豆腐が入っています。

吸い口にやっと芽吹いてきた木の芽を添えました。
e0196040_14422090.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by kumikogohan | 2012-03-31 14:42 | Comments(0)