ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

カニクリームコロッケ

e0196040_1646431.jpg
今月のレッスンも今日ですべて終わりました。

みなさん、いらしてくださってありがとうございました。

今月は‘春の洋食’として、カニクリームコロッケがメインでした。

熱々、フワフワのクリーミーなコロッケ、たまにはお家でも、気合いを

入れて作ってみようかしら?というお声が聴かれてよかったです。

付け合せはバターライス、ニンジンのグラッセとどれもバターをたくさん

使っているので、スープは和風にして、しっかりと混布と鰹節のお出しを

とって、春野菜を沢山いれたさっぱりとしたスープにしました。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by kumikogohan | 2012-04-27 16:46 | Comments(0)