ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

<   2012年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

今日の朝食

e0196040_11213233.jpg

お友達からいただいた、山梨の新鮮採れたての夏野菜を簡単な

サラダにしました。いんげんはさっと茹でただけ、茄子は縞目に


皮をピーラーでむいて、ラップに包み電子レンジで2分ほどチン

すると、色もきれい、ふっくらとします。トマトを沢山切って、

バジルを散らし、ポーチドエッグは冷たくします。味付けは

これもお友達のお嬢さんがアメリカから帰っていらして、

お土産にくださったレモンペッパーソルトをひいて

オリーブオイルを廻しかけ・・・とてもさっぱりして

美味しいです。新鮮なお野菜って甘みがあり、

本当においしくて心豊かな気分にさせてもらえます。

ありがたいこと!

お友達にも、大地と自然にも、感謝していただきました。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by kumikogohan | 2012-07-25 11:28 | Comments(0)