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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

パプリカのオイル漬け

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知り合いが美味しいワインを持って訪ねてくれる
というので、急きょ、おつまみ作りです。
ラタトゥイユでも作ろうかと思って買い置き
をしていたパプリカで、オリーブオイル漬け
を作りました。
直火で真っ黒に焼いて皮をむいて、塩とオイル
に浸けるだけの簡単なおつまみ。
あとはチーズと人参のサラダで・・・ワイン
の到着が楽しみ!
もちろん、お友達も!
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そうしましたら、気の利く知り合いは
キャビアとチーズも持参してくれました。
訳があって地味なお正月でしたので、
今夜は久しぶりに楽しく酒盛りです!
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by kumikogohan | 2013-01-28 20:58 | Comments(0)

うずみごはん


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昨夜はうずみごはんでした。
炊きたてごはんに温かい絹豆腐を忍ばせて、
塩と酒でお味をととのえた吉野あんをかけて、
お漬物を添えてさっぱりと、お食事の〆です。
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by kumikogohan | 2013-01-07 14:47 | Comments(0)