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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

鮭のカルパッチョ

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スモークサーモンが大好きですが、最近は生鮭もカルパッチョにして
いただくことも多いです。

玉ねぎのみじん切り、ケイパー、パセリ、オリーブ、
キュウリのピクルスもみじん切りにして、たっぷりと載せて、
塩とオリーブオイル、レモン汁でいただきます。

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by kumikogohan | 2014-10-24 22:16 | Comments(0)

 11月のお稽古はお節料理を少しずつ覚えられるように考えてみました。
 5回に分けましたので、お好きなだけ参加なさってください。 

第1回  11月9日(日) おかげさまで終了しました
  
      1、紅白なます
      2、ナイショの黒豆
      3、炒り鶏
      4、南部風雑煮

第2回  11月13日((木)) おかげさまで終了いたしました
   
      5、菊華かぶ
      6、数の子
      7、田作り
      8、昆布巻き
      9、叩きごぼう
     10.引き菜のお雑煮

第3回  11月16日(日) おかげさまで終了いたしました
      
     11、炒めなます
     12、鶏の巻き蒸し
     13、ぶりの照り焼き
     14、変わり雑煮

第4回  11月29日(土) おかげさまで終了いたしました
    
     15、栗きんとん
     16、鮭の南蛮酢
     17、伊達巻
     18、関東風雑煮

第5回 11月30日(日) おかげさまで満席となりました

     19、酢ばす
     20、のし鶏
     21、きんかんの密煮
     22、えびの含め煮
     23、岩石玉子

  * 材料費がいつもより嵩みますので、1回の参加費は8000円となります。
    2回以上お申込みの場合は2回目からは7000円といたします。
  * 材料の都合上、お献立が変わる場合もございますので、ご了承のほどを。
          
      お申込みは barbie-k@r3.dion.ne.jp にどうぞ
 
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by kumikogohan | 2014-10-22 22:41 | Comments(0)

今夜は中華

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久しぶりに息子が一緒の夕食は、

ドカン! と鶏もも肉を2枚揚げて、ネギソースをジュワッと

かけたユウリンチーと、エビとアスパラのチャーハンを作りました。

いつも、夫婦二人の大人な夕食ですが、こうして沢山作るとやはり

お味も雰囲気も随分と違って、活気が出ます。

3人でもそう思うのですから、昔の大家族ってやっぱりいいかも・・・

と思ってしまいます。


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by kumikogohan | 2014-10-13 20:12 | Comments(0)

基本料理のご一緒にクラス
 10月5日(日) おかげさまで 終了しました 
    18日(土) あかげさまで 終了しました
  お献立
   ほうれん草のおひたし
   鯖の味噌煮
   出し巻たまご
   即席漬け 2種
   お釜で炊く炊き立てご飯
   お味噌汁

中級のご一緒にクラス
 10月16日(木) おかげさまで 終了いたしました
      19日(日) おかげさまで 終了いたしました
  お献立
   ほうれん草の浅茅あえ
   鯖の揚げ煮
   出し巻たまご
   きのこ土瓶
   お釜で炊く炊き立てご飯

洋食のご一緒にクラス
 10月26日(日) おかげさまで満席となりました
   サラダニソワーズ
   レンコンのポタージュスープ
   レンジミートローフ きのこソース
   パスタとポテト添え

  *お申込みは barbie-k@r3.dion.ne.jp にどうぞ

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by kumikogohan | 2014-10-09 13:07 | Comments(0)