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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

2月のご一緒にクラス は、3月のお節句に備えて、お寿司
のお稽古にいたします。

〇蛤寿司・ばぁばの太巻き・菜の花の和え物・茶碗蒸し
 2月7日(土) 11時から お休み 
   8日(日)  11時から おかげさまで満席となりました

〇手綱寿司・手まり寿司・細巻き・ぬた・柳にけまり椀
 2月15日(日) 11時から oおかげさまで満席となりました
    19(木)  11時から おかげさまで満席となりました

〇春山ちらし・生麩と魚の子の炊き合わせ・蛤のうしお汁
  2月28日(土) 11時から おかげさまで満席となりました
  3月 1日(日) 11時から おかげさまで満席となりました


*行事食のため、お材料費が多少多くかかりますので
  参加費8000円となります。
*2日前までのキャンセルはお受けできますが、
  前日のご連絡は4000円、当日のご連絡では
  全額のお振込みをお願いたします。
 
お申込み先  barbie-k@r3.dion.ne.jp

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by kumikogohan | 2015-01-28 17:26 | Comments(0)


おかげさまで満席となりました
3ヵ月6回でワンクールのレッスンをいたします。
お出しから、魚、乾物、卵 など、
毎回1~2つずつのテーマで集中的にお稽古をします。
2~3人の少人数のお稽古です。
*お申込み後、2回目以降の日にちの変更は、皆さんとの
 ご相談のうえ調整いたしましょう。
*レッスン参加費は1回7000円、初回のみ2回分をお納め
 していただきます。(毎回、次回分を納めて頂くことになります)
第1回 3月8日(日) 【お出しのとりかたとご飯の炊き方】
 お料理・・・おひたし数種類・炒り卯の花・大根の薄味煮・お味噌汁

第2回 15日(日) 【季節のお野菜うど】【筍を茹でましょう】
 お料理・・・若竹椀と筍ご飯・うど、筍の木の芽あえ・煮物

第3回 4月5日(日) 【卵を使っていろいろと】
   お料理・・・厚焼き玉子・締め卵椀・薄焼き卵でお寿司
          茶碗蒸し・炒り卵

第4回 19日(日) 【鯵を3枚におろしましょう】
   お料理・・・お刺身・なめろう・香味焼き・船場汁・青豆ごはん

第5回 5月10日  【イカのさばき方とイワシの手開き】
   お料理・・・イカのお刺身・鹿の子焼き
          イワシの蒲焼き風とつみれのうしお汁・生姜ごはん

第6回 24日(日) 【いろいろな乾物と豆腐を使って】
  お料理・・・ひじきの五目煮・切り干し大根の煮物
         若芽の酢の物・白和え・揚げ出し豆腐
          他かんぴょう、高野豆腐など
*詳しくはメールで barbie-k@r3.dion.ne.jp にどうぞ
  
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by kumikogohan | 2015-01-26 15:35 | Comments(0)

今年 最初のご一緒に

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今日は今年 初めてのご一緒にクラスのレッスンでした。

冬野菜の柚香あえ、かぶのそぼろ煮、ぶりの一口塩焼き、
のっぺい汁、白菜の即席漬けのお献立でした。

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by kumikogohan | 2015-01-17 17:05 | Comments(0)

1月のご一緒にクラス

新年1月のお稽古のお献立とスケジュールを決めました。
白菜やかぶ、大根、ねぎなど寒さが増して美味しくなるお野菜や、
鰤やかきを使って、昔ながらの家庭料理を丁寧にお勉強
いたしましょう。


  17日 土曜日  終了いたしました
             冬野菜の柚香あえ・ぶりの塩焼き
             かぶのそぼろ煮・のっぺい汁・白菜の漬物

  
  18日 日曜日  終了いたしました 
             れんこんまんじゅうの薄葛あん
             冬野菜の柚香あえ・ぶりの忍び焼き
             根深めし・白菜の漬物

  24日 土曜日 中華風お献立  終了いたしました
           ばぁばのちまき・白菜の中華漬け
           大鉢の茶碗蒸し・干し貝柱と白菜のスープ

  25日 日曜日 洋食のお献立 終了いたしました
           かきフライ タルタルソース
           ばぁばのポテトサラダ
           オムライス

 *午前11時始まり
 *参加費 7000円
 *お申し込みはbarbie-k@r3.dion.ne.jpにどうぞ
 *キャンセルについて
     レッスン日の前々日まではお受けできますが、前日
     のキャンセル のお申し出は4000円、 当日の
     お申し出は全額を振り込んでいただきます。
     材料、アシスタントの手配がありますので
     ご了承のほどよろしくお願いいたします。
           


                          
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by kumikogohan | 2015-01-15 09:31 | Comments(0)

1月のお稽古

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1月の普通クラスでは、お節料理のあとなので、

洋風のお料理にしています。

フライパンでサンドイッチ用パンをパイ皮の変わりに

して、キッシュを作りました。鶏胸肉でネギ塩レモンチキン

とドラマ、マッサンでお馴染みの、スコッチブロス、蕪のサラダ

のお献立としました。

あじわい鍋シリーズのフライパンで、じっくりと焼くキッシュには

少し気が早いですが、そら豆が入っています。
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by kumikogohan | 2015-01-10 21:41 | Comments(0)

2015年1月4日

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by kumikogohan | 2015-01-04 16:31 | Comments(0)