ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

<   2015年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

今年もこの季節

e0196040_2121584.jpg

年が明けたと思っていたら、もう来月はお雛祭り。

初めてお作りになるかたのために、早めに

お雛さまのおちらしのお稽古をいたしました。

やはり、雛祭りの前に練習してからがよいでしょう。

椎茸、干瓢などの具や鱈のおぼろは前日に作って

おいて、炊き立てのご飯に合わせ酢を混ぜたら、

人肌の温かいうちに具を混ぜるのが一番のコツ

かと思います。ふんわりと出来上がります。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
[PR]
by kumikogohan | 2015-02-11 21:21 | Comments(0)