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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

4月のご一緒にクラス

春たけなわの4月、初鰹、筍に青豆などのお料理
をお献立にいたします。

〇4月4日(土) おかげさまで満席になりました
    16日(木) おかげさまで満席になりました
   ごま豆腐
   春野菜の卵とじ
   あいなめの唐揚げ
   青豆ごはん
   味噌椀

〇4月18日(土) おかげさまで満席となりました
   ごま豆腐
   鰹のたたき
   炒り卯の花
   ご飯と味噌椀

*11時から
*参加費は7000円です
   2日前までのキャンセルはお受け出来ますが
   前日のご連絡では4000円、当日のご連絡では
   全額のお振込みをお願いいたします。

 お申込み先 barbie-k@r3.dion.ne.jp



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by kumikogohan | 2015-03-27 20:38 | Comments(0)

チーズ牛蒡・・・その2

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イタリアンテイストのお節料理のときに、叩き牛蒡を
しましたが、も少し作り易くしてみました。

和のきんぴら牛蒡と同じように4~5センチ長さの細切り
にします。酢水に放して、アクぬきをして、洗いながしてザル
にとり、しっかりと水気をきり、キッチンペーパーでも水気を
ふき取ります。
フライパンを熱してオリーブオイルで牛蒡を炒めます。
塩で味をととのえて、フライパンから取り出して、
すりおろしたパルミジアーノチーズを適宜、パセリのみじん切り
も一緒に振ります。チーズはお好みでたっぷりめにふると
よいでしょう。
牛蒡の薫りとチーズがよく合い、歯ごたえも楽しめて、
お酒によく合います。

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by kumikogohan | 2015-03-14 22:09 | Comments(0)

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2月のお寿司のレッスンが無事に終了いたしました。
おちらし、巻き寿司、はまぐり寿司、手綱すしなど
いろいろなお寿司を皆様と楽しむことができました。
手間がかかるお料理ですが、どれもこれも季節感に溢れて、
彩りが素晴らしく、美味しいので、大切に伝えていきたい
ことと思います。
明日はひな祭り、生徒さんの皆さんのお宅でお役にたっていれば
嬉しく思います。
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by kumikogohan | 2015-03-02 14:14 | Comments(0)

3月のご一緒にクラス

3月は木の芽や筍、山菜など、エネルギーいっぱい
の食材が出回りますね。この時期しか味わえない
ものを堪能しましょう。

3月7日(土)  おかげさまで満席となりました
  ・ 鮪とわけぎのぬた
  ・ 鰆と蕗、生麩の炊き合わせ
  ・ 山菜の天ぷら
  ・ 筍ご飯

  12日(木)  おかげさまで満席となりました
  ・ フライパンキッシュ
  ・ ストロベリードレッシングのサラダ
  ・ レモンチキン
  ・ スコッチブロス

  29日(日) おかげさまで満席となりました
  ・ 鯛の潮煮
  ・ うど、若芽、小鯛の木の芽酢あえ
  ・ 山菜の天ぷら
  ・ 菜の花ごはん

*参加費 7000円
*11時始まり
*2日前までのキャンセルはお受けできますが、
  前日のご連絡は4000円、当日のご連絡では
  全額のお振込みをお願いたします。
 
お申込み先  barbie-k@r3.dion.ne.jp

   

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by kumikogohan | 2015-03-01 20:47 | Comments(0)