ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

春が来た日

e0196040_18173571.jpeg
今日のお稽古にいらした友達が、お家の庭のミモザが雪でたわんでしまったそうで、可哀想に思い、切ってお土産に持って来てくれました。
とっても元気そうなお花がたわわについたひと枝、本当に綺麗❣️
e0196040_18231874.jpeg
NHKの収録から戻ったばぁばの手には、持ちきれないほど立派な花束が❣️
一年間、毎月出演させていただいた『ばぁばの元気印』の、今日は最後の収録で、皆様からのお心遣いでした。
ありがとうございました❣️
朝起きたら所々に雪が積もっていて驚きました。そのうえ、寒さが戻ってきたさぶーい今日、こんなに素敵に綺麗なお花をそれぞれ、いただいて、一足早く春が来た感じです。
e0196040_18340472.jpeg
お稽古のお料理も春山ちらしです。
お雛様にもチューリップを添えて上げました。
e0196040_18352055.jpeg

[PR]
by kumikogohan | 2016-02-25 18:16 | Comments(0)

3月のワンデーレッスン

e0196040_22451152.jpeg
3月は “春のお寿司レッスン” をいたします。

日時・・・3月19日土曜日  
11時から
お料理・・・鮪とわけぎのぬた
春山ちらし
ばぁばの太巻き寿司
蕪蒸し
若竹椀
レッスン料・・・10000円
お申し込み kumiko5060@ozzio.jp  
登紀子ばぁばのお教室へのお問い合わせもこちらから
どうぞ


[PR]
by kumikogohan | 2016-02-23 22:44 | Comments(0)

本日のレッスン

e0196040_21104468.jpeg
春の嵐のような本日、ワンデーレッスンにいらして下さって皆さま、ありがとうございました。
インフルエンザで急に来られなくなった方もお二人、残念でしたが、またの機会にどうぞご参加下さい。
e0196040_21152651.jpeg
トロリと煮上がった角煮はたっぷりのお野菜と一緒に
e0196040_21241745.jpeg
粽はいただきやすい大きさにして、可愛いミニセイロに
おひとつずつ、残りはお土産でした。
鶏ガラでとった熱々のスープ、最後は冷たいアールグレイのティーゼリーとウーロン茶で締めました。

さあ、明日はお雛様を飾って、次回のお寿司のレシピ作りをしましょう🍀
だんだんと春が待ちどおしくなってきますね🎀

[PR]
by kumikogohan | 2016-02-20 21:10 | Comments(0)