ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

e0196040_20193063.jpeg
新米と松茸、秋刀魚の美味しい季節のレッスンです!
今回は一品、ばぁばに受け持ってもらうことになりました。
🍀ワンデー基礎レッスン 残り2
日にち・・・10月23日 日曜日
時間・・・午前11時
お献立・・・いろいろなお出しのとり方・文化鍋で炊くご飯の炊き方・ほうれん草の浅地和え(ばぁば担当)
ひじきの煮物・秋刀魚の両づま折り焼き
新米の炊きたてご飯・お味噌汁・即席漬け
参加費・・・8000円
kumiko5060@ozzio.jp にメールでお申し込みお願いします。

🍁ワンデーレッスン 満席になりました
日にち・・・10月29日土曜日
時間・・・11時から
お献立・・・菊見和え (ばぁば担当)
松茸の土瓶蒸し
鮭の小原木巻き
栗ご飯 里芋のおふかし
参加費・・・11000円
kumiko5060@ozzio.jpにメールでお申し込みください。
🍄材料の都合でお料理が変わる場合もあります。

[PR]
by kumikogohan | 2016-09-27 20:16 | Comments(0)

こちらは普通クラス

e0196040_13473100.jpeg
22年目になる普通クラスのうちでも、皆さん
息子の小学校入学のときからのお母様方のクラスです。同じお料理を何度でも登場しても、大歓迎して下さる皆さんに、本当に甘えてみんなで何度もお さらいします。
お稲荷さん、彩り野菜の胡麻酢和え、長芋の変わりグラタン。
e0196040_13515870.jpeg
レンコン団子汁
e0196040_13533293.jpeg
お喋りもお稽古の楽しみのうちですので、時々、引き続きお茶会に突入します。
今回はキハチさんのロールケーキとお紅茶にしました。
波乱の子育てをご一緒にくぐり抜けてきた、お母様友達は一生の宝とつくづく思います。


[PR]
by kumikogohan | 2016-09-27 13:46 | Comments(0)

皆さん、いらして下さってありがとうございました。
e0196040_22062145.jpeg
切り干し大根の甘酢和えは、サッパリといただくことができるので好評です。
すき昆布もヘルシーですね。
e0196040_22084526.jpeg
鯖の味噌煮はこっくりと。
炊きたてのかやくご飯と八杯豆腐のお吸い物でとても家庭的な、ホッとするお献立に。

[PR]
by kumikogohan | 2016-09-26 22:05 | Comments(0)

本日のワンデーレッスン

今日も楽しくお稽古をいたしました。
e0196040_20265821.jpeg
白和え
e0196040_20273178.jpeg
秋のおひたし
e0196040_20281686.jpeg
鶏ひき肉のひげしんじょ
その他、秋刀魚の両づま折焼き、五目炊き込みご飯、八杯豆腐のお吸い物でしたが、写真は難しかったでした😰
皆さん、初めての方も交えて、数回目の方もいろいろと意欲的なご質問が飛び交い、納得されたり、新たにやる気を持たれて、お料理を楽しんでくださったようでした🍀

[PR]
by kumikogohan | 2016-09-24 20:22 | Comments(0)