ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

お節料理レッスンを11月.12月の2回に分けて行います。
とてもスタンダードなお節料理をしっかりと覚えてくださいね。
おかげさまで満席となりました。

第1回
日時・・・11月19日 土曜日 11時
お料理・・・祝い肴三種(数の子・黒豆・田作り)
紅白なます、炒り鶏、伊達巻き、ばぁばのお雑煮
定員・・・8名
参加費・・・11000円
お申し込み先・・・kumiko5060@ozzio.jp

第2回
日時・・・12月17日土曜日 11時
お料理・・・栗きんとん、お宝巻き蒸し、鮭の南蛮酢、
昆布巻き、東京のお雑煮
定員・・・8名
参加費・・・10000円
お申し込み先・・・kumiko5060@ozzio.jp


[PR]
by kumikogohan | 2016-10-29 21:10 | Comments(0)

今月のワンデーレッスン

今月のワンデーレッスン、基礎レッスンともに先週と本日で終了しました。
皆さん、ご参加ありがとうございました。
基礎レッスンではばぁばが体調を崩し、講義が出来ずに大変失礼しました。
本日のレッスンでは里芋のおふかしの説明でした。
まだまだ、日本のお料理を伝えたい気持ちイッパイの母でした。
e0196040_20425979.jpeg
こちらは胡桃和え
e0196040_20443331.jpeg
8人分の土瓶蒸しがワラワラ
e0196040_20450960.jpeg
栗ご飯と鮭の大原木巻き焼きのお献立、お椀はなめことお豆腐、お食後は柚子餅と蕎麦茶でした。
来月、書店でNHKから発売される「私の味」が届いていましたので、いち早く皆さんにお分け出来ました。

[PR]
by kumikogohan | 2016-10-29 20:38 | Comments(0)