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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

アレンジお節

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今年の最後のお稽古はアレンジお節でした。
ひたし豆で黒豆、数の子の代わりに、、
叩きゴボウは超アレンジして、チーズゴボウに、、
紅白なますは型抜きした人参と大根の甘酢漬けにしました。その他はドライトマトやオリーブを使った、イタリアンお煮しめ。ワインに合うお節は皆さんに人気のお料理です。
来年も、伝統のお料理を大切にしつつ、新しいお料理もいろいろと考えて皆さんにご紹介したいと思います。

さあ、次は我が家のお節料理に準備にとりかかりましょう!

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by kumikogohan | 2016-12-22 17:26 | Comments(0)

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先月に引き続き、お節料理の2回目、本年最後のワンデーレッスンでした。
お盛り付けしている写真だけしか撮れませんでしたが、
大きなお雑煮椀に江戸風のお雑煮も添えました。
今年も皆さん、レッスンに参加して下さってありがとうございました。
さあ、今週は普通クラスの最後のお稽古です。

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by kumikogohan | 2016-12-18 10:25 | Comments(0)

1月のワンデーレッスン

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1月のワンデーレッスンの日にちが決まりました。

日時・・・1月22日日曜日 11時から

詳しくは前々回の記事をご覧下さい



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by kumikogohan | 2016-12-10 20:08 | Comments(0)

ばぁばのお教室

今年最後のばぁばのお稽古が今日で終わりました。
毎月10クラスあります。
今月は先月に引き続き、お節料理の2回目でした。40年続いているお稽古、日本の大切な行事食であるお節料理を絶やさないように毎年毎年同じお料理をお教えしています。
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お約束の祝い肴三種
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先月は豪華な南部雑煮でしたが、今月はお正月の三日にいただく引き菜のお雑煮でした。
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いろいろなお節料理と田舎風のお煮しめ。

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by kumikogohan | 2016-12-10 13:28 | Comments(0)

赤いブーケ

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情熱的な赤いブーケ
見ているとやはり何だか元気が出てきます

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by kumikogohan | 2016-12-08 14:41 | Comments(0)

新年のワンデーレッスン

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鬼に笑われてしまうかもしれませんが、、、
予定をたてました。

◎ワンデー基礎レッスン 満席となりました
日にち・・・1月28日 土曜日
時間・・・11時から
内容・・・いろいろなお出汁の丁寧な取り方と使い方
普段の家庭的なお献立て
親子丼・そばサラダ・柚子大根・お椀
参加費・・・8000円
お申し込み・・・kumiko5060@ozzio.jpにメールでお願いします

◎ワンデーレッスン 満席となりました
日時・・・1月22日 日曜日 11時
お料理・・・錦和え・蕪蒸し・牡蠣の土手焼き・根深飯
お椀
参加費・・・11,000円

お申し込み・・・kumiko5060@ozzio.jp

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by kumikogohan | 2016-12-05 20:57 | Comments(0)