ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

アシスタントさん募集

e0196040_16281122.jpg
鈴木登紀子日本料理教室では、只今、
アシスタントさんを募集しております。
始めは洗い物などからですが、
お器の扱い方や、お材料の扱いなど
いろいろなことをお勉強しながら、
お手伝いをしてもらうことになります。
詳細はまずはメールをいただきたく
思います。
kumiko5060@ozzio.jp
安藤久美子まで
よろしくどうぞ。

[PR]
by kumikogohan | 2017-03-30 16:09 | Comments(0)

今月の普通クラス

昨日は安藤久美子料理教室の今月の
最初のお稽古でした。
e0196040_17040263.jpg
もうすぐ終わりを告げる菜の花、
今年も沢山美味しくいただきました。
入れ替わりの竹の子で炊き込みご飯。
寒い冬のおでんより、軽やかな雰囲気の
春おでんは、梅花はんぺんや蕗、だし巻き卵
などいろいろな具で楽しみます。
春キャベツの即席漬けも添えて。
お食後は苺にしました。

[PR]
by kumikogohan | 2017-03-26 17:02 | Comments(0)

本日の基礎レッスン

e0196040_21343346.jpg
今日もワンデー基礎レッスンに皆さんご
参加ありがとうございました。
お出しをじっくりとご説明と、数種類の
丁寧なとりかたをお見せ出来ました。
ご飯もお米のとぎ方からすし飯まで。
おちらしの具は1つずつ数種類、別々
に煮て、とても綺麗に出来上がりました。
お味も美味しく!
春はお祝いごとが多い季節、どうぞお家で
お作りになってみて下さい。


[PR]
by kumikogohan | 2017-03-18 21:33 | Comments(0)

e0196040_11413218.jpg
安藤久美子料理教室の
3月は春らしいちらし寿司のお献立です。

◎お寿司のワンデーレッスン 満席
日時・・・3月5日日曜日 11時から
お献立・・・ばぁば風お白酒、鮪と分葱のぬた
春山ちらし、太巻寿司
蛤の潮汁、お茶とお菓子
参加費・・・11,000円
お申し込み・・・kumiko5060@ozzio.jp
ばぁばのお教室の
お問い合わせもこちらで

◎お寿司のワンデー基礎レッスン 残3
日時・・・3月18日土曜日
レッスン内容・・・いろいろなお出しのこと
文化鍋でのご飯の炊き方
春山ちらし
菜の花の和え物
お吸い物・お茶とおかし
お申し込み・・・kumiko5060@ozzio.jp
参加費・・・8,000円


[PR]
by kumikogohan | 2017-03-16 15:00 | Comments(0)

e0196040_17355929.jpg
2月のワンデー基礎レッスン、盛会のなか
終了いたしました。お芋のお料理が重なり
ましたが、お芋ながらに皆さんほっこり
なさったご様子。
どれも、家庭的な普段着のお料理に、
改めて見直していただき、また、ご満足
していただけたことと思います。
また、よろしくどうぞ。

[PR]
by kumikogohan | 2017-03-01 17:34 | Comments(0)