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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

京都からの筍

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もうすぐ端午のお節句、こんなに可愛いらしい
お煎餅をいただきましたので思わずパチリです。
さて、昨日は今月のワンデーレッスンでした。
京都の錦市場から取り寄せた筍で筍尽くしの
お稽古、皆さんとてもご熱心、そして、
とても楽しく参加して下さいました。
ありがとうございました。
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とても爽やかな白磁の輪花の器に春の
お野菜が映えます。
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気候が暖かくなってきましたので、薄手の
京焼きの繊細な蓋物で若竹煮が香り高く。
その他、春野菜がいっぱいの和風春巻き、
鯛の木の芽焼き、筍ご飯に沢煮椀と盛り沢山
ちょっぴり忙しく写真まで手が回りません
でしたが、好評で良かったです。
またどうぞ。

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by kumikogohan | 2017-04-23 13:11 | Comments(0)

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先日お知らせしました、アシスタントさん
募集の件、お陰様で数名のかたの
お問い合わせがありましたので、
締め切りとさせていただきます。
ありがとうございました。

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by kumikogohan | 2017-04-14 21:24 | Comments(0)

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筍、蕗の下ごしらえからお料理まで、
ゆっくりと見ていただきました。
近くの公園の桜も満開、
春のお料理に皆さん盛り上がって
楽しんでくださって嬉しく思います。

丁寧にとった家庭のお出しを使う
旬のお材料での家庭料理のクラス、
またどうぞ。


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by kumikogohan | 2017-04-09 21:41 | Comments(0)

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【安藤久美子料理教室】の4月のワンデーレッスン
基礎レッスンのスケジュールです。
エネルギーいっぱいの春野菜を丁寧に
下ごしらえをして、
美味しくいただきましょう。

○ワンデー基礎レッスン 終了しました
日にち・・・4月9日 日曜日 11時
お献立・・・お出しの種類ととり方
文化鍋でのご飯の炊き方
ふきと筍の扱い方
ふきの青煮
筍ご飯
和風春巻き・お椀
お菓子とお茶
参加費・・・8000円

○ワンデーレッスン 終了しました
日にち・・・4月22日土曜日11時
お献立・・・春野菜の和え物
若竹煮・鯛の木の芽焼き
和風春巻き
筍ご飯・沢煮椀
お菓子とお茶
参加費・・・11,000円

◎お申し込みはどちらも
kumiko5060@ozzio.jp にどうぞ
登紀子ばぁばのお教室のお問い合わせも
どうぞ
※材料の都合でお料理が変わる場合
もあります


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by kumikogohan | 2017-04-01 17:42 | Comments(0)