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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

昨日はワンデーレッスン

安藤久美子料理教室の5月のワンデー
レッスン、おかげ様で昨日楽しく
開催できました。
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黄味酢和えは海老とそら豆と彩り美しく
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あさりが入った炒り卯の花には
梅酢生姜の赤がアクセントに
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春野菜の玉子とじはふんわりと
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それぞれお味に工夫を凝らした
海鮮丼は生徒さんから愛情丼と
名付けていただきました
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占めはさっぱりともずくのお椀
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お食後のために作った水羊羹は
甘さをうんと控えめにしてみました。
暑くなってきますが、日本のお料理
さわやかな演出も考えて楽しみましょう。


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by kumikogohan | 2017-05-28 11:45 | Comments(0)

今週は毎日が普通クラスです。
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炒り卯の花はお野菜も沢山
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新玉ねぎとコーンが沢山入った
鶏つくねはバター風味
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ひと工夫の海鮮丼
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もずく椀でした

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by kumikogohan | 2017-05-25 21:24 | Comments(0)

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安藤久美子料理教室ワンデー基礎レッスン 改め
一汁一菜レッスンといたします。
お出しとご飯の炊き方をより丁寧に、
そして、ご飯に合うお料理を一品、
ときには炊き込みご飯や土鍋ご飯など、
本当にお料理初心者の方のため、
シンプルな一汁一菜でも充分なお献立となるよ
うなお稽古にしようと思います。
(ワンデーレッスンは今までと同じです)
◯6月の一汁一菜教室  満席
日にち・・・6月11日日曜日 11時から
時間・・・11時から
お料理・・・いろいろなお出しのとりかた
と使い方、文化鍋他お鍋でのご飯の
炊き方と一汁一菜のお献立
( 鯵の南蛮漬け、ご飯と季節のお味噌汁)
参加費・・・5,000円
お申し込み先 kumiko5060@ozzio.jp

◯ワンデーレッスン 満席
日時・・・6月24日土曜日 11時から
お献立・・・胡麻豆腐
うざく
牛のたたきばぁば風
生姜ご飯、じゅんさい椀
参加費・・・11,000円
お申し込み先・・kumiko5060@ozzio.jp
※材料の都合によりお料理が変わる場合も
ございます。


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by kumikogohan | 2017-05-24 15:12 | Comments(0)

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都内の桜は満開とのこと、井の頭公園は
まだ四分咲きというところでしょうか。
これから毎日の変化が楽しみです179.png

さて、5月のレッスンの予定をたてました。

◎ワンデーレッスン 満席 
日時・・・5月27日 土曜日 11時
お料理・・・空豆の黄身酢和え
炒り卯の花、春野菜の玉子とじ
爽やか海鮮どんぶり、もずく椀
参加費・・・11,000円

◎ワンデー基礎レッスン 満席 終了しました
日時・・・5月7日 日曜日 11時
お料理・・・いろいろなお出しのとりかたと
文化鍋でのご飯の炊き方
鯵の酢の物、肉じゃが
青豆ご飯、茶碗蒸し、
季節のお味噌汁
参加費・・・8,000円



申し込みは kumiko5060@ozzio.jpに
メールでどうぞ。
登紀子ばぁばのお教室のお問い合わせ
もこちらからどうぞ。
※材料の都合により、お料理が
変わる場合もございます。

米アシスタントさん募集の件は締め切り
 ました。ご応募ありがとうございました。

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by kumikogohan | 2017-05-19 22:28 | Comments(0)

昨日は基礎レッスン

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ワンデー基礎レッスンの最終回でした。
和え物は鯵の酢じめと胡瓜、茗荷の
生姜酢和えはサッパリと。
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新じゃがでの肉じゃがはコックリと。
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茶碗蒸しと、グリーンピースご飯、
春キャベツと厚揚げのお味噌汁で、
器もお料理も新緑の季節に相応しい
様子となりました。
来月からは一汁一菜教室、さらに
じっくりとお出しとご飯とのお付き合いを
深めましょう。

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by kumikogohan | 2017-05-08 14:41 | Comments(0)

4月のレッスン

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安藤久美子料理教室4月のお稽古が
終わりました。
鶏ハムとアスパラ、空豆の胡麻ソース。
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春野菜が沢山入った和風春巻きは粉山椒
と酢で召し上がれ。
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和風天津丼はお出しのあんかけで。
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やはり春野菜がたっぷりの沢煮椀が
爽やかに美味しいです。
筍や独活、新牛蒡などの春野菜が
盛り沢山でしたよ。

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by kumikogohan | 2017-05-01 18:33 | Comments(0)