ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

6月の普通クラス

普通クラスは皆さん毎月通ってくださって
いるグループが4クラスあります。
もう、かれこれ、24年も経つクラスもあります。
今月も皆さんありがとうございました。
e0196040_17262405.jpg
冷た〜いお出しトマトときゅうりの
和え物です。
e0196040_17272695.jpg
ばぁばのお稽古と同じ、なすの揚げ出し
カニあんは熱々です。
e0196040_17282696.jpg
笹の葉巻きの
e0196040_17285782.jpg
うなぎおこわです。
e0196040_17293590.jpg
そして、玉子豆腐とじゅんさいのお椀
でした。


[PR]
by kumikogohan | 2017-06-29 17:22 | Comments(0)

昨日のワンデーレッスン

e0196040_13133519.jpg
冷んやり胡瓜の甘酢と、ふんわり温かな鰻の
蒲焼きは絶妙なハーモニーで美味ですね。
e0196040_13151702.jpg
まったりした奥深い美味しさの胡麻豆腐は
生醤油と山葵が合います。
e0196040_13165889.jpg
ばぁばの牛のたたきはいつでも美味しいです。
e0196040_13175276.jpg
生姜ご飯は爽やか、じゅんさいの赤出汁
でキリッと、香の物は香しく美味しい季節です。
皆さん、ありがとうございました。

[PR]
by kumikogohan | 2017-06-25 13:12 | Comments(0)

一汁一菜教室

e0196040_22363710.jpg
昨日、一汁一菜教室を開催しました。
皆さん、お出しのとり方、ご飯の
炊き方をちゃんとなさりたい意気込み
が感じられる方々ばかりで、とても
ご熱心な会となりました。
わたくしも気持ちが引き締まります。
毎日のお食事作りのお役にたてれば
幸いです。
ありがとうございました。

[PR]
by kumikogohan | 2017-06-12 22:35 | Comments(0)

e0196040_16155983.jpg
○一汁一菜教室 終了しました 
日時・・・7月2日日曜日 11時
お料理・・・いろいろなお出しとお鍋でのご飯
枝豆ご飯・初夏のお味噌汁
いわしの生姜煮・小さなお箸休めも
参加費・・・5,000円
お申し込み kumiko5060@ozzio.jp

e0196040_18362265.jpg
この、マタタビの米とぎざるを使って
お米を研いで、文化鍋で炊きます。

○ワンデーレッスン残り少なくなりました
日時・・・7月22日土曜日 11時
お料理・・・洋風のおもてなし
⚪︎しめ鯖のサルサソース
イカのグリーンソース
新玉葱のマリネ
トマトサラダ
⚪︎魚介のスープ トマト風味
(お魚、エビ、いか、ホタテ・・)
⚪︎クスクスのサラダ
参加費・・・11,000円
お申し込み kumiko5060@ozzio.jp
(ばぁばのお教室のお問い合わせも
こちらからどうぞ)

[PR]
by kumikogohan | 2017-06-02 16:04 | Comments(0)