ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

イカのファルシー

e0196040_814476.jpg
イカは年間をとおして、いつも比較的お安く、手に入りやすいものです。

黒茶色でピカピカ光って、店先できれいに整列しているのを見ると

あ~、新鮮なうちに、なんとかしたい! という衝動に駆られてしまう食材のひとつです。

お刺身、イカソーメン、イカ大根の煮物、つけ焼き、その他いろいろ・・・

洋風にしたいときはトマト煮、少し手をかけるときは、詰め物をして

トマトで煮ます。このファルシーはもち米とオリーブを入れて、イタリア風

のイカ飯にしてみました。圧力鍋であっという間に柔らかくなって

美味しいですよ。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by kumikogohan | 2011-01-14 08:15 | Comments(0)