人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

冬の定番

冬の定番_e0196040_7591540.jpg
白菜がお安くて美味しいこの季節、乾物のストックの中に必ずある

干し貝柱と一緒にコトコトと煮るこの煮物というか、スープはよーく登場します。

スープとしていただくときは、汁を多めにします。おかずの一品と

するときは汁は少なめで、お豆腐を入れて、片栗粉で薄くとろみをつけます。

風邪の予防にもよいのではないでしょうか。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
by kumikogohan | 2011-01-15 07:59