人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

今月のお椀

今月のお椀_e0196040_93615.jpg
花びら餅仕立てのお味噌椀にしました。

あんは京芋で、牛蒡、人参を忍ばせて、薄切りのお餅を

かぶせました。熱々の西京味噌を溶いたお汁をそそいで三つ葉、

へぎ柚子を添えてあります。

よく母が、冬は白味噌、夏は赤味噌よ~

と教えてくれましたが、この、まったりとして

ほんのり甘い西京味噌は冬にぴったりきますね

クリームシチューみたいに。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
by kumikogohan | 2011-01-25 09:03