人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

いつもの

いつもの_e0196040_10563429.jpg
お正月は終わったけれど、このお煮しめは大好きなので、

つい、、2ヶ月に1~2回くらい作ってしまいます。

自分が好きだから・・・もあるけれど、これは作り置きしておくと、根菜類

も豊富だし、海藻も、緑黄色野菜もはいっているしで、家族にも良かれという思い

もあり作っておくと、夜遅く帰った息子なども、冷蔵庫から出して食べています。

季節によって、いんげんを入れたり、長芋など材料も変わります。

なんだか、しみじみとした美味しさがあり、日本の昔ながらのどこの地方

にもありそうな、普通のお煮物、です。ポイントはお出しをちゃんととり、

酒とお醤油だけでシンプルにお味をつけることでしょうか。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
by kumikogohan | 2011-01-30 10:58