2011年 02月 05日
ケークサレ
もとはフランスで主婦が残り物で作り始めたのが最初・・・
と聞いていますので、ポピュラーな材料で考えてみました。
そして、薄いタイプにして、焼き時間がかからないようにしました。
ナチュラルチーズ、ジャガイモ、玉葱、ベーコン、缶詰のスイートコーンを
小麦粉、卵、塩、少量のオリーブオイルオイルと混ぜてオーブンで焼くだけです。
よく考えると、洋風のお好み焼き・・・ですね。
粉ものって便利ですね!
このお料理は母に喜ばれ、「作り方を教えてちょうだい」と
言われ、“登紀子ばぁばに伝えたもの”となりました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村