人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

昔ながらのコールスロー

昔ながらのコールスロー_e0196040_19474267.jpg
昔ながらの、ばぁばのコールスローサラダです。

ときどき、急に思い出して、いただきたくなります。

キャベツは千切り、玉葱は薄切り、キュウリも薄切り、人参はみじん切り、

ボールに入れて、適量の塩をふり、全体を手でざっくりと混ぜて、15分ほど

おいて置くとしんなりとします。両手でギュっと絞って、ほぐし、

酢とサラダ油をタラリ~とふりかけて、よく混ぜます。トマトも加えて、

粗引きコショウをふり、冷蔵庫で冷やしていただくと、すっきりとした

美味しさであとを引きます。まだ、オリーブオイルなんて中々手に

入らなかった頃のサラダなので、今でも普通のお酢とサラダ油で作ると

懐かしい美味しさです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by kumikogohan | 2011-08-01 19:48