2012年 11月 03日
たまごチャーハン
ゴージャスではありませんが、卵と葱があれば
すぐにできる、シンプルなチャーハンは、
わたくしが子供の頃からよく母が作って
くれた思い出のチャーハンです。
そういえば、お料理は何もしない父も、若い
ときはこれだけは得意げに作ってくれました。
わたくしも中学生のとき、自分で自分が食べる
ものを、初めて一人で作った料理がこのチャーハンでした。
みんな大好きなチャーハンですが、各ご家庭に
よってそれぞれでしょう。
我が家では、息子達が食べ盛りの頃の
小腹がすく頃におやつ代わりによく作りました。
また、何品かの中華料理を作って、最後にはこのさっぱり
チャーハン・・・というのも〆にピッタリですよ。