人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

焼きれんこん

焼きれんこん_e0196040_20743100.jpg


お節料理の材料がまだいろいろとありますので
今夜はそれらを使って、豚汁と
レンコンのオイル焼きなどをいただきました。
れんこんはオリーブオイルでじっくりと焼いて、
塩と粗挽きコショウで味付けしましたが、
サラダ油で焼いて醤油でいただいたり、
ごま油で焼いたときは塩だけで、
また、柚子コショウで・・・
などといろいろと楽しむことができます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by kumikogohan | 2014-01-08 20:08