人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

初心者の方のための家庭料理の基本 3ヵ月コース 始めます


おかげさまで満席となりました
3ヵ月6回でワンクールのレッスンをいたします。
お出しから、魚、乾物、卵 など、
毎回1~2つずつのテーマで集中的にお稽古をします。
2~3人の少人数のお稽古です。
*お申込み後、2回目以降の日にちの変更は、皆さんとの
 ご相談のうえ調整いたしましょう。
*レッスン参加費は1回7000円、初回のみ2回分をお納め
 していただきます。(毎回、次回分を納めて頂くことになります)
第1回 3月8日(日) 【お出しのとりかたとご飯の炊き方】
 お料理・・・おひたし数種類・炒り卯の花・大根の薄味煮・お味噌汁

第2回 15日(日) 【季節のお野菜うど】【筍を茹でましょう】
 お料理・・・若竹椀と筍ご飯・うど、筍の木の芽あえ・煮物

第3回 4月5日(日) 【卵を使っていろいろと】
   お料理・・・厚焼き玉子・締め卵椀・薄焼き卵でお寿司
          茶碗蒸し・炒り卵

第4回 19日(日) 【鯵を3枚におろしましょう】
   お料理・・・お刺身・なめろう・香味焼き・船場汁・青豆ごはん

第5回 5月10日  【イカのさばき方とイワシの手開き】
   お料理・・・イカのお刺身・鹿の子焼き
          イワシの蒲焼き風とつみれのうしお汁・生姜ごはん

第6回 24日(日) 【いろいろな乾物と豆腐を使って】
  お料理・・・ひじきの五目煮・切り干し大根の煮物
         若芽の酢の物・白和え・揚げ出し豆腐
          他かんぴょう、高野豆腐など
*詳しくはメールで barbie-k@r3.dion.ne.jp にどうぞ
  
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
by kumikogohan | 2015-01-26 15:35