2015年 01月 26日
初心者の方のための家庭料理の基本 3ヵ月コース 始めます
おかげさまで満席となりました
3ヵ月6回でワンクールのレッスンをいたします。
お出しから、魚、乾物、卵 など、
毎回1~2つずつのテーマで集中的にお稽古をします。
2~3人の少人数のお稽古です。
*お申込み後、2回目以降の日にちの変更は、皆さんとの
ご相談のうえ調整いたしましょう。
*レッスン参加費は1回7000円、初回のみ2回分をお納め
していただきます。(毎回、次回分を納めて頂くことになります)
第1回 3月8日(日) 【お出しのとりかたとご飯の炊き方】
お料理・・・おひたし数種類・炒り卯の花・大根の薄味煮・お味噌汁
第2回 15日(日) 【季節のお野菜うど】【筍を茹でましょう】
お料理・・・若竹椀と筍ご飯・うど、筍の木の芽あえ・煮物
第3回 4月5日(日) 【卵を使っていろいろと】
お料理・・・厚焼き玉子・締め卵椀・薄焼き卵でお寿司
茶碗蒸し・炒り卵
第4回 19日(日) 【鯵を3枚におろしましょう】
お料理・・・お刺身・なめろう・香味焼き・船場汁・青豆ごはん
第5回 5月10日 【イカのさばき方とイワシの手開き】
お料理・・・イカのお刺身・鹿の子焼き
イワシの蒲焼き風とつみれのうしお汁・生姜ごはん
第6回 24日(日) 【いろいろな乾物と豆腐を使って】
お料理・・・ひじきの五目煮・切り干し大根の煮物
若芽の酢の物・白和え・揚げ出し豆腐
他かんぴょう、高野豆腐など
*詳しくはメールで barbie-k@r3.dion.ne.jp にどうぞ