人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

最近の酢玉ねぎ

最近の酢玉ねぎ_e0196040_21070739.jpeg
一年ほど前から酢玉ねぎを毎日食べることを心がけています。
酢玉ねぎだけだといただきにくいので、いつも食べやすく切ったトマトにのせたり、
茹でキャベツやレタスにのせたり、
または、豆腐やアボカドなどと組み合わせて一皿作ると、お食事の最初にサラダや和え物の代わりとしてとても良い一品になります。
最近は納豆に混ぜる❣️と
とても美味しいことに気がつきました。
そこに、ブロッコリースプラウトを添えて、
なーんとなく、よくわからないけれども、
物凄く体に良さそうな気がする一皿です。

by kumikogohan | 2016-08-12 21:06