ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

安藤久美子料理教室の今月のお稽古

e0196040_16574230.jpeg
今月のお稽古、普通クラスも
チェリークラスもすべて終わりました。
今回は昔、母が揃えてくれました〝青嵐〟
という名のついたお重で、お弁当仕立て
にしました。
下段は引き出しになっています。
青楓の京焼きのお皿に炊きおこわを、
そして、上段は杉板をしっかり水に通して
から、細々としたお料理を盛り込みました。

鯛の昆布じめ、アスパラガスの焼き浸し、
鶏つくね、蒟蒻のピリ辛、揚げ麩、
金沢のべろべろ、そら豆、錦たまご
と色とりどり、盛り付けを考えて、
楽しんでお稽古をしました。
生徒さんも楽しんでくださったようでした。
ありがとうございました。


[PR]
by kumikogohan | 2018-05-30 16:41 | Comments(0)