ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

安藤久美子の基本の和食レッスン

安藤久美子料理教室では
10月から月1回の6カ月続く
〝基本の和食レッスン〟を開催します。
満席となりました
e0196040_14573544.jpeg
内容 

第1回 10月 

ご飯・お味噌汁・菊見和え・煮魚・

切り干し大根のお料理2種

(酢の物・煮物)


第2回 11月  

五目炊き込みご飯・おひたし・茄子の刺身風・いわしのつみれ汁・焼き魚

 ひじきのお料理2種(五目煮他)


第3回 12月  

お節料理・3種の祝い肴(田作り・数の子・黒豆)・紅白なます・昆布巻き

筑前煮・お雑煮


第4回1月  

根深めし・ほうれん草の浅茅あえ

ふろふき大根・豚汁・かきフライ

ポテトサラダ


第5回 2月  

春山ちらし・手まり寿司・ぬた

蛤のうしほ汁・高野豆腐の炊き合わせ


第6回  3月  

木の芽和え・竹の子ご飯・茶碗蒸し

焼き魚(木の芽焼き)・若竹椀

出し昆布を使っての当座煮


*レッスン日は毎月3または4週目の日曜日といたします。

*お月謝・・・10,000円  

*材料の都合によりお料理が変わる場合もあります。


お申し込みはメールでどうぞ。

kumi-5060.barbi-pink@ezweb.ne.jp

※登紀子ばぁばのお教室のお問い合わせ    もこちらのメールでどうぞ


[PR]
by kumikogohan | 2018-09-30 14:40 | Comments(0)