ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

和食の基本クラス第一回目

10月から月一回6ヶ月間続く
和食の基本クラスの第一回目が
21日、28日に無事スタートする
ことができました。
お出しを丁寧に引いて、お米のとぎ方も
丁寧に、そして、
お釜でご飯を炊いてお見せできました。
お料理は
e0196040_16041691.jpeg
ほうれん草のおひたし
e0196040_16044484.jpeg
かぼちゃの甘煮
e0196040_16050131.jpeg
切り干し大根のしゃっきり煮と
甘酢漬け
e0196040_16051999.jpeg
e0196040_16053574.jpeg
メカジキの早煮
e0196040_16055243.jpeg
ご飯と、豆腐、若芽のお味噌汁
のお献立でした。
第一回目が、皆さん、ご縁でお集まりに
なれたことを祝って宝尽くしのお茶碗
で華やかにしました。


[PR]
by kumikogohan | 2018-10-29 15:58 | Comments(0)