昨日をもちまして、今年も全ての
クラスのお稽古が終わりました。
甘くない黒豆をと思いまして、
黒豆のハーブオイルマリネ、数の子の
酒粕チーズ和え、田作りは素揚げにして
クミンをふりました。
カプレーゼと盛り合わせて、祝い肴プレート
は華やかな盛り付けに。
数の子を混ぜて、お正月ちらし
お煮物はいつもの炒り鶏です。
お雑煮もばぁばの南部雑煮でした。
和食の基本クラスはスタンダードな
三種の祝い肴
昆布巻き、岩石玉子、市松かまぼこ
菊花かぶ
紅白なます
炒り鶏
お雑煮はどちらのクラスも南部雑煮です。
基本クラスなので、作りやすいお節料理
を組み合わせました。
今年も1年間、皆さまいらしてくださって
ありがとうございました。
by kumikogohan
| 2018-12-24 21:31