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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

師走のお稽古

昨日をもちまして、今年も全ての
クラスのお稽古が終わりました。
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甘くない黒豆をと思いまして、
黒豆のハーブオイルマリネ、数の子の
酒粕チーズ和え、田作りは素揚げにして
クミンをふりました。
カプレーゼと盛り合わせて、祝い肴プレート
は華やかな盛り付けに。
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数の子を混ぜて、お正月ちらし
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お煮物はいつもの炒り鶏です。
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お雑煮もばぁばの南部雑煮でした。
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和食の基本クラスはスタンダードな
三種の祝い肴
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昆布巻き、岩石玉子、市松かまぼこ
菊花かぶ
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紅白なます
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炒り鶏
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お雑煮はどちらのクラスも南部雑煮です。
基本クラスなので、作りやすいお節料理
を組み合わせました。

今年も1年間、皆さまいらしてくださって
ありがとうございました。

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by kumikogohan | 2018-12-24 21:31 | Comments(0)