人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

師走のお稽古

昨日をもちまして、今年も全ての
クラスのお稽古が終わりました。
師走のお稽古_e0196040_21330177.jpeg
甘くない黒豆をと思いまして、
黒豆のハーブオイルマリネ、数の子の
酒粕チーズ和え、田作りは素揚げにして
クミンをふりました。
カプレーゼと盛り合わせて、祝い肴プレート
は華やかな盛り付けに。
師走のお稽古_e0196040_21332302.jpeg
数の子を混ぜて、お正月ちらし
師走のお稽古_e0196040_21334587.jpeg
お煮物はいつもの炒り鶏です。
師走のお稽古_e0196040_21340152.jpeg
お雑煮もばぁばの南部雑煮でした。
師走のお稽古_e0196040_21342078.jpeg
和食の基本クラスはスタンダードな
三種の祝い肴
師走のお稽古_e0196040_21343986.jpeg
昆布巻き、岩石玉子、市松かまぼこ
菊花かぶ
師走のお稽古_e0196040_21345702.jpeg
紅白なます
師走のお稽古_e0196040_21352544.jpeg
炒り鶏
師走のお稽古_e0196040_21355209.jpeg
お雑煮はどちらのクラスも南部雑煮です。
基本クラスなので、作りやすいお節料理
を組み合わせました。

今年も1年間、皆さまいらしてくださって
ありがとうございました。

by kumikogohan | 2018-12-24 21:31