ブログトップ

登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

今月のワンデーレッスン

e0196040_21372488.jpg
今月は久しぶりに洋風料理でした。
e0196040_21380939.jpg
いろいろな前菜を少しずつ一皿盛りに
涼しげなガラスのプレートで。
e0196040_21392812.jpg
クスクスのサラダは実はとても手軽に
作ることができます。
e0196040_21404634.jpg
手間はかかりますが魚介のトマト風味
スープはとっても美味❣️
e0196040_21415330.jpg
その昔、ばぁばが考えたデザート、
イチジクのワイン蒸しは冷たさも
ご馳走です。
e0196040_21431367.jpg
皆さん、お気に召してくださったようで、
ばぁばに報告しました。
皆さん、今回もご参加ありがとう
ございました。

[PR]
by kumikogohan | 2017-07-23 21:36 | Comments(0)

e0196040_23200736.jpg
暑くなりそうです。
冷たいお料理も添えて、元気が出るお献立
を考えました。
178.png一汁一菜教室 終了しました
日時・・・8月6日 日曜日 11時
お料理・・・いろいろなお出しとご飯の
炊き方をじっくりと
牛のたたき ばぁば風
小さな副菜も
お椀もの
お茶とお菓子
参加費・・・5,000円
お申し込み先・・・kumiko5060@ozzio.jp

179.pngワンデーレッスン 残2席
日時・・・8月19日 土曜日 11時
お献立・・・茄子の焼きびたし
蛸の油焼き
牛肉の柳川風
利休飯
味噌椀
お茶とお菓子
参加費・・・11,000円
お申し込み・・・kumiko5060@ozzio.jp
よろしくどうぞ。

[PR]
by kumikogohan | 2017-07-03 23:13 | Comments(0)

一汁一菜教室 7月

e0196040_19531419.jpg
昨日は第2回目の一汁一菜教室でした。
お馴染みさんから、初めての方、お若い方、
わたくしとほぼ同年代の方まで、
みなさんご熱心にいらして下さって
ありがとうございました。
冷たいものは冷たく、温かいものは
熱々をお出しすることに夢中でお料理
写真は撮り損ねましたが、とても新鮮
なイワシが手に入り、美味しく煮魚が
出来ました。
お出しのこと、ご飯のこと、その度に
こちらも発見があります。

また、よろしくどうぞ。

[PR]
by kumikogohan | 2017-07-03 19:52 | Comments(0)