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登紀子ばぁばと安藤久美子料理教室のブログ

第一回チェリークラス

今日から1年間の月1クラス
名付けて 「チェリークラス」が始まり
ました。
今回は思いっきり春を意識したお献立、
桜色のソースの新ジャガの和え物
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春キャベツとアサリの酒蒸し
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海老のすり身揚げ
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春色のばら寿司
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春野菜のお吸い物
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でした。
お天気も良く、ちょうど良い気候、
桜もまだまだ見ごろでお集まり日和
でした。
皆さん、いらしてくださってありがとうございました。


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by kumikogohan | 2018-03-31 22:17 | Comments(0)

サラダが止まりません

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今回のサラダ月間は長〜いです。
乾物ストックの整理もしたので、
ヒジキやお豆、切り干し大根なども
ふんだんに組み合わせて、ヘルシー
サラダの毎日。
とても美味しいバルサミコ酢があったので、
ハーブ塩とオリーブオイルとかけるだけで
美味しいですネ❣️
ヒジキさんもびっくりしてることでしょう‼️
油揚げやお出しじゃなくて、バルサミコ酢
とご一緒で128.png

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by kumikogohan | 2018-03-28 15:49 | Comments(0)

春爛漫

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お友達と六義園をそぞろ歩きました。
有名な枝垂れ桜が見事でした。
沢山の人に見られて恥ずかしそうに
下向いてる感じ、、、
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今月のお料理のひとつ、春爛漫のちらし寿司
です。
菜の花やこごみやふきに鯛のお刺身
が忍ばせてあります。
下の酢飯は竹の子と木の芽の混ぜ寿司で
春らしさの工夫がいっぱいですよ。


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by kumikogohan | 2018-03-28 09:39 | Comments(0)

ばぁばのお教室

今日は弥生三月のばぁばのお稽古の最終日
この季節は毎年お馴染 鮪とわけぎのぬた
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お椀は蟹の東寺巻き
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焼物は菜巻き玉子に染めおろしを添えて
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特別にこちらも和風のビーフシチュー
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子持ちかれいの煮物に菜めしを添えて
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お茶はホットレモネードとゴンチャロフ
のひとくちフルーツゼリーでした。


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by kumikogohan | 2018-03-17 21:22 | Comments(0)

サラダもりもり月間

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なぜか、無性に山盛りのサラダが食べたくなる
ときがあります。
食べたくなると、毎日まいにち生野菜も、
茹で野菜もいろいろな形でとにかくサラダ!
朝から山盛りのサラダ!
おひたしや煮浸しではなくて。
1ヶ月くらいは続きます。

反対にまったく全然気が動かない月日が
続くこともあり、こんなにお野菜食べなくても
良いのかしらーん、体に悪そうだから
一応家族には作っているから、少しは
食べましょ!程度に食べる日々。

なんなんでしょうか?
体が欲しているんでしょうね。

こんなときに、お料理好きで良かったと
思います。基本、家族のためにしている
お料理も、自分の好みで毎日自在に
コーディネート、味付け出来て、
心底楽しいです❣️


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by kumikogohan | 2018-03-07 11:18 | Comments(0)

宝塚観劇デビュー

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若い頃にはまった萩尾望都さんの劇画
「ポーの1族」が宝塚で上演されることを
知ったのは昨年春でした。
この度、知り合いのお友達からチケットを
買っていただいて、待ちに待った初宝塚
観劇を果たしました。
劇画に忠実に再現され、プラス宝塚の
中性的な世界がファンタスティックで
とても感動しました。
お話しには聞いていた、最後のレビューも
とても素敵で、ぜひ、また観に行きたいです❣️
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もちろん、幕間では、ポーの1族 
上演期間中 特製のカクテル  
薔薇の花園 もいただきましたよ🥀


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by kumikogohan | 2018-03-03 12:35 | Comments(0)